Мелитополь. Звуки романса летали в Детской школе искусств

Добавить новость


21 Ноября 2008 14:03 | Просмотров: 467 

Как рассказала директор ДШИ Ирина Есипенко, идея проведения вечера романса родилась в прошлом году. Мероприятие было пробным: организаторы изучали сможет ли публика принять этот несколько позабытый жанр. Но оно прошло на ура и очень понравилось воспитанникам школы, их родителям и любителям музыки. В этом году вечер романса провели вновь и в школе искусств надеются, что он станет традиционным. Для участия в вечере приехали из Запорожья выпускники школы Андрей Морозан (класс Стеллы Назаретьян) и Надежда Тейбаш (класс Ирины Есипенко).

По словам заведующей вокально-хоровым отделением ДШИ Оксаны Братцевой, организаторы постарались сделать вечер музыкально-поэтическим. Каждому исполнению романса предшествовал интересный и познавательный рассказ ведущей Елены Колчинской об авторах, легендах, жизненных историях, связанных с созданием романсов. В программе вечера звучали популярные романсы "Храни меня, мой талисман" в исполнении Оксаны Братцевой, "Утро туманное" в исполнении Надежды Колотко, "Ямщик, не гони лошадей"в исполнении Андрея Морозана.

Хор "Преображение" (рук. О. Братцева) представил на суд зрителей два романса: украинский "Місяць на небі" и замечательный романс, авторство которого приписывают разным людям, "Вечерний звон". Прозвучали в ходе вечера и романсы композиторов Глинки, Оффенбаха, корифеев этого жанра Булахова и Гурилева, которые спели Галина Панченко, Александр Демьяненко, Надежда Колотко, Оксана Братцева, а также их воспитанники. "Звуки романса летают, летают..." Зрители громкими аплодисментами выразили свой восторг от прекрасной музыки, исполнительского мастерства, романтичной и душевной атмосферы вечера.


 
 


 

Версия для печати
Loading...