Запорожский облсовет призывает промпредприятия не спекулировать на кризисе

Добавить новость


21 Ноября 2008 10:55 | Просмотров: 340  1.

«Те предприятия, которые нормально работали в относительно длительный благополучный экономический период, получили прибыли и сверхприбыли. Сегодня, в условиях кризиса, нужно вложить эти средства в экологическую безопасность города и области. Если кто-то пытается спекулировать на ситуации с кризисом, жаловаться на спад производства и прочая, то предупреждаем – у вас ничего не получиться! Экологические целевые программы были приняты на сессиях облсовета ещё пять лет назад, но до сих пор мы слышим от производственников отговорки и ссылки на массу проблем, которые им постоянно мешают выполнять положения этих программ», - заявил Александр Нефедов.

По словам председателя Запорожского облсовета, на данном этапе, по графику, должна проводиться разработка проектно-сметной документации, которая «стоит не очень большие деньги». Затем придет время приобретать дорогостоящее оборудование. «Если кризис к этому времени не пойдет на спад, мы с пониманием отнесемся только к тем предприятиям, которые всё это время не прекращали работу над внедрением природоохранных мероприятий. Однако, депутаты свою позицию не изменят – сроки графиков переноситься не будут!» - продолжил Александр Нефедов Напомним, 14 промышленных предприятий Запорожья заявляют о том, что не могут выполнить меры, направленные на улучшение экологической ситуации. Они обратились к местным органам власти с просьбой продлить сроки выполнения региональной программы по выводу города из экологического кризиса.

Напомним, в Запорожье в расчете на одного жителя приходится около 200 килограммов вредных веществ. Половина новорожденных Запорожья появляется на свет с весом меньше нормы и врожденными патологиями. Самые распространенные заболевания – астматические и сердечнососудистые. Запорожье - в числе городов-лидеров по детской смертности.


 
 


 

Версия для печати
Loading...