Мелитополь. 18 ноября суд огласил приговор по ДТП с джипом

Добавить новость


19 Ноября 2008 09:19 | Просмотров: 408 

На ул. Кирова автомобиль Hyundai выехал на тротуар и сбил 52-летнюю женщину. Смерть пострадавшей была практически мгновенной, настолько серьезные травмы, по мнению докторов, были не совместимы с жизнью. За рулем джипа сидела 25-летняя девушка, которая не справилась с выполнением правого поворота с ул. В.Интернационалистов, и машина оказалась на тротуаре в районе центрального отделения “Ощадбанка”. Обе дамы были трезвые.

25-летняя девушка, которая села руль авто не имея навыков вождения и водительских прав и совершила ДТП, в результате которого погибла женщина, признана виновной и приговорена к пяти годам лишения свободы (максимальный срок по статье 8 лет) с испытательным сроком на два года.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования в части возмещения морального вреда. Потерпевшие просили взыскать с виновной 225 тыс. грн., суд обязал выплатить семье покойной – 70 тыс. грн. На этапе судебного разбирательства подсудимая выплатила заявленный представителем потерпевшего материальный ущерб в размере около 2 тыс. грн.

Как нам удалось узнать из неофициальных источников, имущества у подсудимой нет, поэтому выплачивать моральный вред она собирается с зарплаты. Хозяйка джипа по собственной инициативе заплатила семье погибшей 30 тыс. грн. Подробнее о судебном процессе читайте в ближайшем номере «МВ».


 
 


 

Версия для печати
Loading...