В мелитопольских детских садах кормят на "хорошо"

Добавить новость


13 Ноября 2008 16:34 | Просмотров: 281 

По словам завотделом гигиены детей и подростков Людмилы Олейник, мелитопольская детвора питается нормально. Стоимость пребывания ребенка в детском саду, которую оплачивают родители, составляет 3,5 грн. - в ясельных группах и 4-5 грн. - детей старшего дошкольного возраста. Городской бюджет, согласно законодательства должен выделять на организацию питания такую же сумму. Во всяком случае пока, горисполком свои обязательства выполняет почти полностью.

В среднем наши дети в день "съедают" 7,4 грн. Ясельные группы - положенные 7 грн., старшие - чуть меньше положенного. Из 26 садиков проверены уже 10. Во всех из них Людмила Михайловна отмечает хорошо продуманное разнообразное меню. В рационе дошколят и молоко, и рыба, и сливочное масло, мясо и др. Единственное чего наши дети не видели в садиках уже давно это твердые сыры. Маловато в меню фруктов (идут они только на компоты) и кондитерских изделий. Большинство садиков последние заменяют выпечкой собственного производства.

Кстати узнать что едят наши дети у методиста городского отдела образования Натальи Коротковой оказалось не возможным. Общедоступную, казалось бы, информацию, корреспонденту "МВ" предложили выяснять через информационный запрос на имя начальника гороо. У журналиста, последуй он совету чиновника, была бы надежда узнать, что едят дети в садиках в течении месяца (срок отпущенный на ответ по информационному запросу). Выяснить же у методиста курирующего дошкольников, как питается ребенок, 5-ти тысячам мелитопольских мам не удалось бы вовсе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...