Мелитополь. Нацсовет лишает возможности абонентов кабельного телевидения смотреть российские каналы

Добавить новость


30 Октября 2008 15:04 | Просмотров: 836 

Сегодня в Мелитополь приехал представитель нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Кучугурный, цель визита которого, - проверка деятельности МКТ. В общении с городскими СМИ В. Кучугурный сообщил, что в настоящее время кампания МКТ осуществляет трансляцию телеканалов, которые не попадают в утвержденный перечень, среди них ТНТ, 5 канал, К1, культура, мега спорт, спорт планета и другие (всего 9 штук).

Данные действия, по словам представителя нацсовета, чреваты предупреждением для руководителя МКТ. Что же касается убранных из эфира 4-х российских каналов, В.Кучугурный, добавил, что они не адаптированы к украинскому законодательству, утвержденному с 1 марта 2006 года. На вопрос журналистов, - что вы понимаете под словом «адаптированы», представитель нацсовета четкого ответа дать не смог. Единственное, что может продлить вещание российских каналов в эфире МКТ – регистрация юридических лиц, которым будет выдана лицензия на трансляцию телеканалов и возложена последующая ответственность за их размещение в эфире. Привести пример телевизионных каналов, которые самостоятельно смогли адаптироваться к украинскому законодательству, В.Кучугурный также не смог.

В свою очередь Мелитопольская городская партийная организация Социалистической партии Украины направило официальное письмо в нацсовет, городскому голове и секретарю горсовета, в котором требует возобновить вещание убранных из эфира 4 российских каналов. Свое требование представители соцпартии аргументируют противоречием ст. 10, 11 Конституции Украины, которыми гарантируется свободное использование русского и других языков. Этот документ подписали более 10-ти политических партий и общественных организаций города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...