«Наш пострел везде поспел!»

Добавить новость


15 Октября 2008 14:39 | Просмотров: 376 

Один тополь не уберегли - его снесли рано поутру, пока народ спал. Второе дерево еще стоит, но уже лишилось веток толщиной в хорошее бревно.

Одна такая «веточка» попала в женщину. И теперь та лежит, по словам старшей по дому Людмилы Марковой, в травматологии с сотрясением головного мозга. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Кто же развернул тут бурную деятельность? Жильцам этого выяснить не удалось. А по нашим сведениям, земельный участок площадью 88 кв. метров выделен физическому лицу Лидии Губенко под размещение торгового павильона. Той самой гражданке, которой горсовет выделил участок возле дома по пр. Б. Хмельницкого, 4. И там тоже собираются уничтожить несколько десятков деревьев («МВ» № 40 от 1-7.10.2008).

В общем, получается, как в известной пословице: «Наш пострел везде поспел». Речь не о Л. Губенко, а о том, кто за ней стоит. Спешит он чрезмерно. Получил от исполкома разрешение на снос, а ордера не дождался, восстановительную стоимость тополей (более 2 тыс. грн.) не оплатил. И давай рубить! Конечно, нарушения уже взяты на карандаш, составлен акт. За незаконный снос, по словам главного специалиста межрайонной экологической инспекции Романа Белова, виновнику грозит штраф, ему придется возместить ущерб. Да толку что? Посаженные жильцами деревья, которые создавали тень, уже погублены.

Удивляет легкость, с которой городские власти Мелитополя раздают землю под торговые точки. Отцов города не остановило даже то, что в этом месте проходит теплотрасса к трем домам!

А вот на аварийное дерево рядом с пресловутым участком на ул. Кирова никто не покушается. Хотя еще год назад был составлен акт о том, что дерево необходимо убрать: чего доброго, упадет и кого-нибудь пришибет. Но это, похоже, никого не волнует. Может, отдел по благоустройству, в который недавно реорганизована санитарно-административная инспекция, будет замечать такие вещи быстрее?


 
 


 

Версия для печати
Loading...