Ежемесячно из интернатов Запорожской области сбегает около 40 детей

Добавить новость


10 Октября 2008 15:07 | Просмотров: 392  1.

Наши дети не доедают. Теперь директора интернатов так шутят. Ведь их дети не доедают, потому что просто не могут осилить порции. За счет увеличения финансирования удалось сделать и ремонты во многих интернатах - говорит Александр Верозубов. В общем все делается для того, чтобы максимально приблизить условия жизни детей к домашним. Но они все равно упорно продолжают убегать на улицу. Только в 3ьем интернате Запорожья в этом году зафиксировано более 60 таких случаев.

Нам нужны профессионалы, которые помогут справиться с этой проблемой - признается директор а интернатов. Ввести в штат интернатов не только психологов, но и психиатров, руководителей кружкой и, даже, наркологов - эти предложения звучали сегодня на совещании. В связи с тем, что количество беспризорников все же уменьшается, стоит пересмотреть и систему приютов - считают специалисты.

Государство и вовсе предлагает уходить от интернатной системы, устраивая детей в приемные семьи. Но это не выход - показывает практика. Так в Мелитопольском интернате №1 сейчас около 70ти воспитанников. И все же негативные тенденции в вопросе беспризорников удалось переломить - уверены специалисты. За последние 3 года количество побегов из интернатов уменьшилось в 7 раз.


 
 


 

Версия для печати
Loading...