Мелитополь. Врачи спасли сразу две жизни

Добавить новость


9 Октября 2008 13:54 | Просмотров: 377 

По информации замглавного врача Мелитопольского роддома Евдокии Павленко, на 34-й неделе беременности у молодой мамы, которая ждала первенца появились головные боли, рвота, а затем двоение зрения. Мелитопольские врачи гопитализировали беременную женщину и начали комплексно обследовать. Инфекционисты, невропатологи, офтальмологи пытали выяснить, что же за болезнь подкосила беременную. После проведения магнитно-резонансной томографии оказалось, что у девушки 5-сантиметровая опухоль головного мозга.

На автомобиле санавиации беременную перевезли в областную клиническую больницу, где опытные врачи сделали две операции. Вначале (на 37 неделе беременности) было кесарево сечение. Гинекологи помогли появится на свет девочке весом 2 кг 370 г. А затем нейрохирурги удалили опухоль головного мозга, которая, к счастью, оказалась доброкачественной.

По словам Евдокии Григорьевны, и мама и малышка уже выписаны домой, чувствую себя удовлетворительно. Наличие опухоли у беременных мелитопольские гинекологи не наблюдали последние 20 лет. Врачи считают, что головные боли, которые чувствовала девочка в 12 лет и перенесенный в детстве менингит сыграли роковую роль и стали причиной образования сосудистой опухоли.


 
 


 

Версия для печати
Loading...