Запорожье. От отравления угарным газом погибла семья из трех человек

Добавить новость


8 Октября 2008 09:59 | Просмотров: 363  1.

В кухне соседской квартиры, смежной с кухней потерпевших, была выявлена самовольно установленная принудительная вентиляция с помощью гофрированной трубы, которая перекрыла дымовыдводной канал в стене дома. Как сообщает пресс-служба Теруправления Госгорпромнадзора, которое занимается расследованием ЧП, в связи с этим жилищной организации поручено провести внеплановые проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов.

С начала года в Запорожской области это не первый случай, когда угарный газ был причиной трагедий. Отравление продуктами сгорания газа произошло 3 февраля в Бердянске, в доме на ул. Герцена обнаружено шестеро пострадавших. Двое были без признаков жизни, четырех в тяжелом состоянии госпитализировали. Соединение котла и вытяжной трубы, выполненное с использованием гофрированной трубы, в этом случае было повреждено и не обеспечивало оттока продуктов сгорания газа.

29 апреля погибли двое молодых людей в собственной квартире в Орджоникидзевском районе Запорожья. Тогда опасная концентрация угарного газа при работе газового водонагревательного аппарата в герметически закрытом помещении была достигнута очень быстро, поскольку окна были закрыты, и вытяжка работала плохо из-за загрязнения сеток на входе в вентиляционный канал.


 
 


 

Версия для печати
Loading...