Цены опять взяли на короткий поводок

Добавить новость


3 Октября 2008 09:59 | Просмотров: 354 

Как пояснила начальник отдела по вопросам предпринимательства Мелитопольского горисполкома Антонина Тимошенко, в новом распоряжении губернатора предусмотрен более низкий уровень надбавок: если раньше максимальным их размер был 15 проц., то сейчас 13 проц. Кроме того предельная торговая надбавка на мясо, которое поставляется из Госрезерва не должна превышать 10 проц. от конкурсной цены.

Что касается других продуктов:

до 13 проц. предельная торговая надбавка для сахара-песка,

до 12 проц. - для макаронных изделий, круп (рис, гречка, пшено, ячневая, манная), колбасных изделий вареных, молока жирностью до 2,5 проц. включительно (недолговременного хранения), творога жирностью до 9 проц. включительно, масла сливочного и подсолнечного, сметаны жирностью до 20 проц. включительно и яиц куриных,

до 10 проц. - для говядины, свинины, мяса птицы, муки, хлеба из муки высшего сорта, 1 сорта и смеси муки (распространяется на все виды хлеба без наполнителей).

Кстати, ранее, ограничивались надбавки для определенных сортов хлеба, отметила А. Тимошенко, сейчас - для всех. При этом для производителей торговая надбавка еще ниже:

до 9 проц. - для макаронных изделий,

до 8 проц. - для муки, хлеба из муки высшего сорта, 1 сорта и смеси муки (распространяется на все виды хлеба без наполнителей), колбасных изделий вареных, молока жирностью до 2,5 проц. включительно (недолговременного хранения), творога жирностью до 9 проц. включительно, масла сливочного и подсолнечного, сметаны жирностью до 20 проц. включительно и яиц куриных,

до 7 проц. - для говядины, свинины, мяса птицы.

Как отметила А.Тимошенко, эти ограничения прежде всего ударят по мелким магазинам, поскольку они не всегда напрямую работают с поставщиками. За соблюдением уровня предельных надбавок будут следить специалисты инспекции по контролю за ценами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...