Владимир МАРЧЕНКО:«Коммунисты давно наложили в штаны!..»

Добавить новость


6 Ноября 2003 10:23 | Просмотров: 321 

«Если не мы, то кто спасет детей наших, внуков, нашу страну?» - громко вопрошали на митинге лидеры прогрессивной соцпартии Украины, которые заглянули в наш город с «рабочим визитом» 1 ноября. Тем, кто дослушал их выступления до конца, сомневаться не приходилось - миссию спасения Родины и ответственность за это они полностью берут на себя. Если, конечно, Родина и народ их поймут и единодушно поддержат.

Однако, судя по реакции на выступления немногочисленных митингующих, полного единодушия они не достигли. А ведь призывы и обещания, которыми Н. Витренко щедро пересыпала свою эмоциональную речь, были так заманчивы. Но наш политически грамотный народ их слышал уже не раз.

Даже в небольшой группе собравшихся на площади взаимопонимания не было. На вопрос о том, как «прогрессисты» нынче сотрудничают с коммунистами, главный идеолог партии Владимир Марченко заявил, что «если здесь есть хоть один умный коммунист, пусть выйдет к микрофону, и я ему отвечу», и что «коммунисты давно наложили в штаны и предали интересы трудового народа». С этим многие митингующие категорически не согласились, и дело в толпе едва не дошло до драки.

В общем, курс на эволюционное развитие нашего общества и страны, который поддерживают нынче и коммунисты, прогрессивным социалистам явно не по душе. Да оно и понятно - ведь даже девизом для своей газеты они взяли выражение известного «экспортера революции» Че Гевары «До победы всегда!». Однако их революционного пыла народ на сей раз не одобрил. «За последние годы даже Жириновский поправел!» - с досадой сказал бывший учитель Евгений Строкань.

В начале митинга Наталья Витренко заявила, что целью их нынешней поездки по стране является «обновление партии, пополнение ее рядов грамотными, активными единомышленниками». Сколько таковых они приобрели в Мелитополе - вопрос сложный.


 
 


 

Версия для печати
Loading...