Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: Игра без козырей

Добавить новость


23 Сентября 2008 17:26 | Просмотров: 290 

Честное слово, надоело. Надоело в сто первый раз становиться свидетелем того, как наши горе-политики пережевывают коалиционную жвачку. Надоело выслушивать взаимные упреки и оскорбления: если президентская сторона открыто обвиняет главу Кабмина в государственной измене, а премьер в ответ публично сомневается в адекватности гаранта Конституции, то как назвать страну, в которой это происходит? Надоело наблюдать откровенную игру на публику и бесконечную предвыборную борьбу.

Политические вариации у нас в Украине сильно напоминают другие расклады - карточные. В колоде - одни и те же персонажи: как их ни тасуй, на стол ложатся все те же «валеты», «дамы» и «короли». Причем козырей среди них, как выясняется, нет.

Мне, как, вероятно, и многим другим людям, в принципе глубоко безразлично, какой окрас будет у парламентской коалиции - бело-голубой, оранжевый или какой-нибудь еще.

Гораздо важнее «начинка» - программа действий и конкретные шаги. Гораздо важнее, чтобы там, в парламенте, наконец-то объединились против тотальной коррупции, падения нравственности, прогрессирующей нищеты, оттока за границу «мозгов» и рабочих рук.

Чтобы там, в парламенте, а потом и на местах, озаботились проблемами, с которыми еже-дневно сталкиваются простые украинцы: низкие зарплаты и унизительные пенсии, качество образования и здравоохранения, жилье и дороги, безработица и алкоголизм. Чтобы мы, избиратели, придя на избирательные участки, выбирали не из двух зол и голосовали не «против», а «за».

Пока «наверху» не перестанут делить власть, позитива «внизу» ждать, увы, не приходится. Пока депутатская коалиция не станет сине-желтой, дела не будет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...