Следующие две недели жители микрорайона будут жить в потемках

Добавить новость


19 Сентября 2008 13:33 | Просмотров: 176 

По информации начальника МГРЭС Владимира Анциферова, необходимо в срочном порядке заменить грозозащитный трос высоковольтной линии (35 кВ), который предотвращает скачки напряжения. Его протяженность около 4,5 км и, поскольку работы будут выполняться рядом с токоведущими частями, будет необходимо полное снятие напряжения. В. Анциферов сообщил, что ОАО "Запорожьеоблэнерго" на ремонтные работы выделило около 4 млн. грн. На сегодняшний день закуплены все необходимые материалы и намечен фронт основных работ, заключен договор с подрядчиком.

Время выполнения работ выбрано не случайно, именно со середины сентября погодные условия позволяют производить ремонт, а в квартирах горожан уже стабилизировался температурный режим, бытовые холодильники в состоянии выдержать температуру на протяжении нескольких часов. Сроки замены троса будут зависеть от трудоемкости процесса.

Кроме отсутствия электроэнергии в домах, квартирах и офисах, жители микрорайона могут испытывать и перебои с водой. Не смотря на то что КП «Водоканал» будет работать в привычном режиме, жители верхних этажей ряда домов не смогут получать воду, так как подкачивающие устройства во время проведения ремонтных работ тоже будут отключены.

В. Анциферов добавил, что жалоб и нареканий со стороны организаций и частных предпринимателей в МГРЭС не поступало. Что же касается выходных, то в эти дни, отключений электроэнергии не будет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...