Прощай, горсовет! Как хорошо не быть депутатом

Добавить новость


17 Сентября 2008 15:28 | Просмотров: 260 

Увы, низы не пробудились, верхи не возбудились. Низы (мои соседи-избиратели) не раз жаловались устно на многочисленные безобразия, но письменную жалобу так никто и не оформил. Верхи (секретарь горсовета Сергей Вальтер) за почти два месяца не удосужились ответить на мое письмо о намерении приступить к исполнению функций вечно отсутствующего депутата.

С самим Драченко мы созванивались, но говорили больше «за жизнь». Единственную его просьбу – поприсутствовать 1 сентября в 5-й школе-гимназии - я выполнил: сам здесь учился, потом – старшая дочь, сейчас нередко заглядываю к уважаемым мною педагогам. Правда, представляли меня в родной школе не как врио депутата горсовета, а как вып ускника 1977 года и директора медиа-холдинга (выходит, для них важнее это). А школьники поаплодировали даже не поэтому, а оттого, что летом видели меня в роли Нептуна, а сейчас вместо нравоучений я им рассказал с трибуны анекдот и перешел к вручению подарков.

Так кому нужен затеянный мною эксперимент? Людям? Они и так регулярно обращаются ко мне как к руководителю «МВ». Властям? Им активный депутат ни к чему. Мне? Дивидендов от проекта я не жду, взяток не брал и не планирую, работы и так хватает, в том числе с обращениями людей. И решил я распрощаться с горсоветом в очередной раз и днадолго (или навсегда).

Еще в начале 2006 года мы в «МВ» приняли декларацию, в которой, в частности, обязались никуда не баллотироваться и ни за кого из баллотирующихся не «подписываться». Что и делаем с удовольствием для себя и пользой для редакции. И будем делать. А от себя добавлю следующее. Я был депутатом три созыва – с 1990-го по 2002-й. Потом перестал, могу сравнить и ответственно заявляю: не быть депутатом значительно лучше, чем быть. И для здоровья полезнее, и для нравственности.

«Кто раньше с нею был,

И те, кто будут после –

Пусть пробуют они,

Я лучше пережду»,

- написал Высоцкий в шуточном описании своих отношений с Влади. Замените пару букв, и вместо красавицы получится чудовище – наша Власть. Изменить ее, по моему мнению, невозможно. Значит, нужно сменить. И в Мелитополе, и повыше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...