Арсений Яценюк открыл ЗАГС в Запорожье и прогулялся по Новобогдановской артбазе

Добавить новость


13 Сентября 2008 10:17 | Просмотров: 399  1.

АвтоЗАЗ, Запорожский национальный технический университет, 275 артбаза ракет и боеприпасов под Новобогдановкой – таким был маршрут чиновника.

Посетив ЗАТ «ЗАЗ», один из флагманов отечественного автопрома, как назвал его сам А.Яценюк, он отметил, что в результате вступления Украины в ВТО завод для выпуска современных автомобилей нуждается в поддержке государства, а именно в предоставлении кредитов и финансировании научных разработок. Со студентами и преподавателям ЗНТУ А.Яценюк, говорил о повышении качества образования на основе Болонского процесса, приближении образования к потребностям экономики государства, укреплении материальной базы учебных заведений и т.д.

В Запорожье предстатель ВР вместе с областным руководством еще успел открыть отремонтированный Дворец торжественных событий и поздравить молодоженов, которые в этот день заключили брак.

Во второй половине дня А. Яценюк посетил многострадальную артбазу под Новобогдановкой. Что-то зачастили сюда высокие гости. Недавно здесь побывал в.и.о. губернатора Запорожской области Александр Старух, а теперь даже председатель ВР вместе с руководством облсовета пожаловали. Чиновники объехали территорию бывших складов, пообщались с военными, представителями МЧС и местной власти.

Как и А.Старух, А.Яценюк говорил о сроках окончания работ по очистке земли, на которой расположена артбаза, и ее дальнейшей судьбе. Председатель облсовета Александр Нефедов заявил, что вряд ли сельской громаде будет под силу содержать участок такой большой площади, поэтому, вероятно, здесь будет высажен лес, сообщает пресс-служба облсовета. А на вопрос одного из депутатов Новобогданоского сельсовета об оздоровлении детей и А.Яценюк, и А. Нефедов заверили, что эта практика будет продолжена и проблемы новобогдановцев остаются в центре внимания органов госвласти.


 
 


 

Версия для печати
Loading...