Теплосеть намерена поднять тарифы с 1 октября. Инспекция по ценам проект одобрила

Добавить новость


9 Сентября 2008 13:24 | Просмотров: 510 

В пятницу, сообщила зам начальника МАПТС Валентина Киндзерская, получены выводы областной инспекции по ценам в отношении расчета экономически обоснованных плановых затрат на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии. Сегодня проект тарифов для бюджета и юрлиц будет опубликован на сайте горисполкома, поскольку принятие тарифов для этой группы потребителей должно пройти регуляторную процедуру. Горожан же ждут общественные слушания. Сейчас, по словам В. Киндзерской, предприятие вместе с исполкомом согласовывает время и место их проведения.

Кстати, на обсуждение предприятие предоставит немного измененные тарифы. В частности размер абонплаты для населения будет чуть меньше, чем планировалось изначально. То есть с 1 октября она вырастет до 0,99 грн., а с 1 ноября до 1 грн.

При отсутствии счетчика за единицу фактически потребленной тепловой энергии в расчете на 1 кв. м предприятие предлагает установить такие цены: с октября - 3,31 грн., с ноября - 3,4 грн., и с декабря - 3,5 грн. Эти цифры не изменились, по сравнению с подготовленными ранее расчетами, как и стоимость 1 Гкал для потребителей со счетчиками. Рост будет происходить так: 144,2 грн. - с октября, 148,35 грн. - с ноября и 152,64 грн. - с декабря.

Немного откорректировала МАПТС размер тарифов для других абонентов, которые будет повышен один раз - в октябре. Абонплата для прочих потребителей составит 4,10 грн., а тариф за 1 Гкал - 290,21 грн. Для бюджетных организаций на угле тариф составит 10,13 грн. и 464,24 грн. соответственно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...