С кем дружит горисполком

Добавить новость


3 Сентября 2008 13:51 | Просмотров: 256 

Имя подрядчика изменить нельзя?
Но вот что мне откровенно не нравится: ни приезжих, ни горожан наши чиновники, как выяснилось, не чтят, не уважают. «Парадный» вход в силу известных уже причин закрыт. А указателей, куда идти, как попасть в исполком, за три месяца так и не появилось. Неужели трудно было нарисовать стрелки? Или сообразительности не хватило?

Многие люди теряются, куда направить свои стопы. И в поисках «черного» входа в горисполком куда только не забредают: и во Дворец творчества, и в приемную народного депутата, и в редакцию «МВ».

Затянулись, на мой взгляд, и сроки реставрации фасада. Звучали обещания завершить его к 1 сентября. Не свершилось, работа еще продолжается. Освоено 127 тыс. грн., а всего, по данным ОКСа, выделено 207 тыс. грн.

Медленно восстанавливается и фасад краеведческого музея. Долгожданный ремонт здания начался еще в прошлом году, но из-за холодов был остановлен. Вдобавок долго изучали состояние балконов. Так или иначе, намечалось закончить ремонт (такие обещания звучали в стенах исполкома) еще в прошлом году, а в этом - приступить к покраске. Увы, не сложилось: уже осень, а фасад музея пока еще не заиграл обещанным «красивым цветом». Более того, восстановление еще в разгаре: из 266 тыс. грн. освоена 151 тыс. Не потому ли, что подрядчик один и тот же - частный предприниматель Анатолий Андреев? На несколько объектов сразу не разорвешься. Мы уже давно подметили, что именно А. Андреев побеждает во всех городских тендерах. А там, где они не проводятся (когда сумма это позволяет), предпочтение городские власти тоже отдают именно ему.

Так, кстати, случилось с реставрацией фасадов краеведческого музея и здания исполкома. Заказ на укладку новой плитки на Братском кладбище тоже отдали А. Андрееву. Ремонтом актового зала во Дворце творчества тоже занимается этот предприниматель. Он победил и в тендере на реставрацию витражей в ДК им. Т. Шевченко, которая должна начаться на этой неделе. В нынешнем году на подрядные работы предусмотрено 300 тыс. грн., в 2009-м - еще 430 тыс. В общем, куда ни кинь - везде А. Андреев.

Секрет успеха
Может быть, его работы отличаются суперкачеством? Сомнительно. Хотя бы потому, что с фасада Дворца творчества уже через год после реставрации стала сыпаться штукатурка. Не слишком ли быстро? И оперативностью в выполнении работ, как я уже отмечала, фирма не отличается. Правда, с точки зрения договоров к ней не придерешься - там значится декабрь. Можно сказать, «застраховались» от претензий. Но оставлять наружные работы на глубокую осень опасно, могут помешать дожди.

Преимущество этого предпринимателя, по версии городских властей, в низкой стоимости работ. А что говорит сам Анатолий Петрович? Леса со здания исполкома, по его словам, не сегодня-завтра будут сняты. Задержка произошла из-за цвета краски - долго подбирали подходящий колер.

Фасад краеведческого музея будет готов к Дню освобождения Мелитополя. Все необходимые заготовки (лепнина, скульптуры) для этого есть. А что касается фасада Дворца творчества, предприниматель признает: произошла технологическая ошибка (пенобетон дал усадку). В этом году А. Андреев обещает недоделки устранить. И клянется не допустить их на других объектах.

Короче, предприниматель убежден, что с задачами, за решение которых он берется, прекрасно справляется. Так ли это, время покажет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...