Богатыреву выгнали из Партии регионов

Добавить новость


2 Сентября 2008 11:23 | Просмотров: 288  1.

Как передает УНИАН, за данное решение проголосовали все члены Политсовета партии, кроме одного, который проголосовал против. Вчера В. Янукович заявил, что на заседании политсовета Партии регионов будет принято решение о дисциплинарной ответственности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, члена ПР Раисы Богатыревой по поводу ее заявления о позиции партии относительно ситуации в Грузии. Напомним, Партия регионов заявляла о том, что Украине не следует активно поддерживать одну из сторон в российско-грузинском конфликте.

Однако, не смотря на это, лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал в свое время признать независимость Южной Осетии и Абхазии, как это сделала Россия. В то же время, Р.Богатырева заметила, что позиция лидера Партии регионов относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии является единоличной и не является коллективным решением партии, которое может быть другим. В Янукович также отметил, что Р. Богатырева - «опытный политик» и она не могла не понимать, какой будет «реакция лидера партии и партии». «Она это сделала сознательно», - отметил В. Янукович. При этом добавил, что не знает, по каким причинам это было сделано. «Если это проект, который она выполняет по заказу наших политических оппонентов, то пусть это будет на ее совести», - добавил он.

В. Янукович подчеркнул, что Р.Богатырева должна заниматься «тем делом, которым сейчас занимается, – работать в СНБО и отвечать за себя лично». «Мои действия комментирует моя партия, мои однопартийцы и мои избиратели», - сказал он. Он подчеркнул, что любые заявления, которые делаются от имени партии, проходят соответствующую процедуру, то есть рассматриваются на совете фракции, на президиуме политсовета и только после этого обнародуются. По его словам, позиция, которая была выражена ПР относительно Грузии, прошла соответствующую процедуру в партии.


 
 


 

Версия для печати
Loading...