Стартовал Бердянский Международный кинофестиваль

Добавить новость


29 Августа 2008 14:18 | Просмотров: 435 

Светлана Светличная, Борис Савченко, Анатолий Борсюк, Илья Ноябрев, Ольга Лукьяненко, Оксана Сташенко и многие другие актеры кино и театра прошли в этот вечер по красной дорожке на главной площади города во время церемонии открытия. Кинофестиваль перенял все лучшие традиции «Бригантины», которая впервые прошла на берегу Азовского моря в 1998 году. Но время заставило организаторов сменить формат мероприятия.

Впервые в конкурсном показе будут участвовать фильмы не только из Украины, России и Белоруссии, а также Болгарии, Польши, Молдовы, Германии, Израиля. Кроме того, жюри предстоит оценить не только художественные фильмы, но и документальные ленты. На просмотр 20 картин у судей всего 4 дня, после этого будут названы лучший режиссер, музыка, оператор, актеры первого и второго планов, а также лучший фильм-дебют.

Денежную премию от мэра Бердянска Евгения Шаповалова получит лучший актер, которого городской голова выберет сам. Церемония закрытия и подведения итогов фестиваля намечены на 2 сентября.


 
 


 

Версия для печати
Loading...