Почтовые ящики опять потрошат

Добавить новость


20 Октября 2003 09:30 | Просмотров: 273 

По словам замначальника Мелитопольского РУСа Лидии Бондарь, в последние годы именно осенью почта подвергается набегам охотников за содержимым почтовых ящиков. Несколько лет назад с нового здания автостанции № 1 был украден почтовый ящик. Видимо, считает Лидия Федоровна, злоумышленники натренировались взламывать открывающийся специальной рамкой низ ящика, изымая письма в поисках вложенных в конверты денежных купюр. Ящики после «потрошителей» приходится ремонтировать, но более всего от взломов страдают жители города, ведь многие письма содержат не только приветы, но и весьма важные сведения, которые кому-то срочно необходимы.

В прошлом году почтовые ящики не тревожил никто, а вот в 2001-м за несколько недель было взломано 11 ящиков, в основном на микрорайоне и Новом Мелитополе. Тогда милиция нашла горе-искателей чужих вкладов - ими оказались несовершеннолетние школьники. Но вряд ли ребята додумались до этого сами - скорее всего, ими руководит взрослый любитель легкой наживы.

Подобные набеги на почтовые ящики происходят и в других городах области, не защищены от взломщиков и более современные накопители корреспонденции (в Мелитополе всего один почтовый ящик нового образца - желтого цвета у входа в главпочтамт). Так что, пока милиция ищет злоумышленников, безопаснее письма в ящики опускать в светлое время суток, а еще лучше - относить на ближайшее отделение связи.


 
 


 

Версия для печати
Loading...