Франция объявила Россию "вне закона" и предупредила Украину

Добавить новость


27 Августа 2008 14:18 | Просмотров: 270  1.

С таким заявлением, как сообщает AFP, выступил глава министерства Бернар Кушнер. Министр отметил, что выражает "не только точку зрения Европейского Cоюза", не уточнив при этом, какие еще страны или международные организации он имеет в виду. "Мы не можем принять такое нарушение международного права, европейских соглашений о безопасности и сотрудничестве, резолюций ООН, - добавил Кушнер. - И мы не поддержим вооруженный захват чужой территории".

Глава французского МИДа не исключил, что Россия может повторить этот опыт в отношении Украины и Молдовы (очевидно, он имел в виду возможность признания независимости Крыма и Приднестровья).

Напомним, вчера Франция высказала сожаление в связи с решением Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии и заявила о необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает Associated Press.

Президент Франции Николя Саркози, который сейчас председательствует в ЕС, жестко осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Саркози заявил, что настаивает на политическом разрешении грузинского конфликта. Многие страны Запада также резко осудили признание Россией незавизимости Абхазии и Южной Осетии.

По материалам Лента.ru.


 
 


 

Версия для печати
Loading...