Ставишь окна - читай внимательно договор!

Добавить новость


20 Августа 2008 14:39 | Просмотров: 170 

Среди жалоб попадаются и обращения по поводу некачественно установленных металлопластиковых окон и дверей. Щели, разбитые оконные и дверные проемы - результат работы недобросовестных фирм. Как отмечает зав сектором Светлана Белова, в большинстве случаев помочь защитники прав потребителей горожанам не могут, потому что в договоре отсутствует ряд пунктов, исполнения которых затем пытаются добиться люди.

Наряду с пунктами о том что (в данном случае металлопластиковые конструкции) и какого качества, в какие сроки должно быть поставлено, как будет осуществляться оплата, должен присутствовать и пункт об установке. А нет пункта - нет и ответственности ни за выполнение работ, ни за их качество. Неотъемлимой частью договора должен быть и спецификатор, где исполнитель работ указывает размеры окон или дверей, а потребитель заверяет их подписью, затем должны быть описаны все комплектующие и их цена и т.д.

"Невнимательность к таким мелочам и приводит к тому, что потребители не могут потом отстоять свои права, - говорит С. Белова. - Недавно после предварительного слушаний в суде дела по некачественной установке окон, истец сам отказался от претензий, поскольку в договоре не было оговорено ряд пунктов".

Так что, если вы в полной мере собираетесь насладиться преимуществами металлопластиковых окон и дверей, не забудьте проверить в договоре наличие пункта оговаривающего их качественный монтаж, требуйте предоставления товарного чека за оплату выполненных работ и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...