В краеведческом музее открыли зал развития пчеловодства

Добавить новость


20 Августа 2008 09:53 | Просмотров: 339 

Сначала гости, среди которых был и знаменитый путешественник Федор Конюхов, ознакомились с экспозицией нового "Зала развития пчеловодства на Мелитопольщине". Как рассказала сотрудник исторического отдела музея Алла Фролова, создавать зал пришлось с ноля, но за полтора года благодаря активной поисковой работе сотрудников музея и помощи пчеловодов, пасечников, неравнодушных мелитопольцев зал наполнился интересными экспонатами, познавательной информацией.

В новом зале несколько разделов: "История пчеловодства", "Биология медоносной пчелы", "Медоносы Мелитопольщины", "Продукты пчеловодства", "Пчеловодство в Медовом крае". К слову, посетителей нового зала встречал в полном облачении "пасечник" - работник музея Михаил Самарин. А экскурсия А. Фроловой проходила под аккомпанимент жужжания пчел. Далее центр праздника переместился в зал, где были выставлены рисунки, присланные на конкурс детьми, на тему "Медовое детство в Медовом городе". Свои песни о Мелитополе подарил собравшимся бард Виталий Лиходед.

Городской голова Дмитрий Сычев вручил грамоты за помощь в создании зала пасечников сотрудникам музея Валерию Прохину, Алле Фроловой, Светлане Кулешовой и Михаилу Самарину. А также вручил музею компьютер и сканер большого формата. Д. Сычев пообещал, что городская власть поможет музею с приобретением цифрового фотоаппарата и созданием собственного сайта на трех языках, где бы размещалась электронная база данных экспонатов краеведческого музея. Затем грамоты и баночки с душистым медом получили победители литературного конкурса "Медокрай" - кружковцы эколого-натуралистического центра, руководитель кружка ЭНЦ Валентина Сердюк, учащиеся УВК-16, СШ-8, 22, Поляновской школы (Мелитопольский район).

Награды были вручены и победителям конкурса "Человек, пчела, природа" руководителям кружков клуба по месту жительства "Антей" Людмиле Винокуровой, Людмиле Ильченко, Ивану Ялпачеку из клуба "Буревесник" и Юлии Симоновой, создавшей настоящий шедевр из природных материалов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...