Впервые в Мелитополе состоялась "Медовая ярмарка"

Добавить новость


19 Августа 2008 13:45 | Просмотров: 547 

Представители мелитопольского районного благотворительного общества пчеловодов "Пчелка", торговой марки "Казацкий мед", кондитерской фирмы "Фантазия", садоводы ОПХ "Мелитопольское" выставили на продажу дары садов, полей, продукцию пасек, разнообразные кулинарные изделия. Мелитопольцы покупали пыльцу за 35 грн., бутыль цветочного меда за 90 грн., подсолнечного - за 80 грн., майского разнотравья - от 80 до 150 грн., рапсового - 75 грн. Садоводы предлагали персики по 7 грн. за кило, яблоки по 5 грн., сливы - по 2 грн.

За всей этой ароматной и вкусной продукцией выстраивались очереди. А пасечник Владимир Козионов угощал покупателей у своего лотка еще и крепкой медовухой. Председатель общества пчеловодов "Пчелка" Николай Васьковский от имени пчеловодов и пасечников Мелитопольщины передал по десять семей пчел вместе с яркими, легкими ульями - 3 готовых пасеки известному путешественнику Федору Конюхову, который присутствовал на ярмарке, агрофирме "Ольвия" из с. Чкалово Приазовского района - на родину путешественника и Мелитопольскому горсовету.

Николай Устинович обещал научить чиновников управляться на пасеке. "А еще я хотел бы, чтобы пришли к нам в общество человек тридцать молодых ребят класса, эдак, с восьмого по десятый, - поделился мечтой Н. Васьковский. - Мы бы из них сделали настоящих пчеловодов, чтоб они могли в жизни прокормить отца и мать, чтоб им на хлеб с колбаской хватало!" Необычный подарок вручили городскому голове Дмитрию Сычеву представители АФ "Ольвия" - живого гуся, который будет разыгран на детском конкурсно-развлекательном празднике, который начнется на пл. Победы в 17.00. Федору Конюхову и всем пчеловодам были вручены обереги с ликами святых Зосима и Савватия, являющихся покровителями путешественников и пасечников, а благочинный церквей Мелитополя отец Игорь щедро окропил всех присутствующих святой водой и поздравил с Яблочным Спасом.


 
 


 

Версия для печати
Loading...