Мелитополь. 19 тыс. грн. украли мошенницы у 80-летней бабушки

Добавить новость


19 Августа 2008 08:31 | Просмотров: 339 

19 тыс. грн. украли мошенницы у 80-летней бабушки

13 августа примерно в 11 часов у 80-летней бабушки, проживающей в доме по ул. Кирова, украли около 19 тыс. грн. При выезде следственно-оперативной группы установлено, что старушку в ее собственной квартире обманули две неизвестные женщины. Под видом обмена долларов на купюры нового образца, они стали переписывать номера купюр предоставленных потерпевшей якобы для последующего их обмена. Затем неизвестные женщины ушли, а пенсионерка обнаружила пропажу денег. Задержать мошенниц милиции не удалось.

Пока хозяев не было дома, из квартиры вынесли золото

17 августа в 19.35 в милицию обратился мужчина, который стал жертвой домушников. В период времени с 19 часов 15 августа до 19 часов 17 августа из его квартиры, расположенной по ул. Кирова, 48, похищено имущество. Неизвестные взломали замок входной двери, проникли в квартиру и украли золотые изделия, сумма ущерба устанавливается.

Мать заявила на сына в милицию

11 августа в 9.00 в милицию поступило заявление от женщины. Оказалось, заявительница жалуется на своего 25-летнего сына, который без ее ведома взял карточку «Приватбанка» и, зная код, снял с нее деньги в сумме 8 тыс. грн. По данному факту в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Квартирных воров сдал сосед

11 августа около полуночи в милицию позвонил мужчина, он сообщил, что в квартиру по ул. Казарцева пытаются проникнуть воры. Наряд милиции на прилегающей к дому территории по подозрению в краже задержал 41-летнего мужчину, жителя Мелитополя, и 36-летнего его подельника из Васильевского района.

Грабителя задержали через два месяца

13 августа в 08.25 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступил рапорт оперуполномоченного уголовного розыска о том, что задержан 36-летний мелитополец, подозреваемый в грабеже, который произошел 21 июня 2008 года возле дома 35 по ул. Свердлова. Жертвой грабителя оказалась 57-летняя женщина, которая лишилась мобильного телефона.

Еще один грабеж раскрыли милиционеры на прошлой неделе. 12 августа примерно в 19.00 у 14-летнего парня неизвестный отобрал мобильный телефон «Нокиа Н 70». На следующий день заявление о грабеже принесла в милицию мать парня. Сумма ущерба составила 1500 грн. Грабителя задержали оперативно. Им оказался 17-летний житель Мелитополя.

Кило маковой соломки изъяли у наркоманов

13 августа примерно в 08.30 на ул. Луначарского милиционеры патрульной службы задержали жителей Акимовского района 1967 и 1971 г.р., у которых была изъята сумка с маковой соломкой весом около одного килограмма. Задержанные пояснили, что маковую соломку хранили для личного употребления.

Пострадал из-за собственной халатности

14 августа в 08.00 в милицию обратился мужчина, из автомобиля которого украли женскую сумочку, мобильный телефон «Самсунг Е 250» и деньги в сумме 50 грн. Общая сумма ущерба составляет 890 грн. Кража произошла в период времени с 21 до 22 часов. Вор залез в открытый автомобиль ВАЗ-21063, припаркованный на ул. Октябрьской.

Угнали скутер и украли автоприцеп

14 августа поздним вечером со двора частного дома по ул. Циолковского кто-то украл скутер «Хонда», черного цвета стоимостью 1800 гр. Через три дня в ночное время со двора дома по ул. Дзержинского похитили автоприцеп, который стоял в подсобном помещении. Воры взломали замок входной двери и выкатили автоприцеп (2007 года выпуска). Общая сумма ущерба составила 2800 грн. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Информация предоставлена помощником начальника ГО УМВД Анной Золотаревой.


 
 


 

Версия для печати
Loading...