Силовой экстремал Валерий Газаев попал в Книгу рекордов Украины

Добавить новость


25 Мая 2016 14:40 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1501 

Фото из соцсетей: Мелитопольский силач Валерий Газаев вместе с коллегами по Федерации установил рекорд Украины.
Фото из соцсетей: Мелитопольский силач Валерий Газаев вместе с коллегами по Федерации установил рекорд Украины.
Известный мелитопольский спортсмен Валерий Газаев попал в Книгу рекордов Украины, перенеся вместе с другими богатырями трехтонную карту Украины, созданную из бетона на 25 метров за 26 секунд.

21 мая в Полтаве силачи со всей страны установили новый рекорд Украины под названием "Поднимем Украину вместе!". Представители "Национального реестра рекордов Украины" зафиксировали его в разделе "Перемещение бетонной плиты на максимальное расстояние командой из 10 мужчин" и вручили соответствующий сертификат рекордсменам.

Автором идеи рекорда стал один из сильнейших людей страны и хорошо известный мелитопольцам богатырь Денис Дубровский. Как рассказал президент Федерации силового экстрима Украины В. Газаев, расстояние в 25 метров было выбрано не случайно, ведь в этом году наша страна отпразднует 25-летие независимости. К национальному рекорду готовились заранее: заказали железобетонную конструкцию в виде карты Украины весом в три тонны. Но по завершению работ оказалось, что карта весит на 30 кг больше. Это не стало преградой для установления рекорда. В Полтаву члены Федерации силового экстрима слетелись со всей Украины: это Андрей Ананьев, Ярослав Апальков, Валентин Бурмистров, Валерий Газаев, Виталий Герасимов, Александр Дубовой, Денис Дубровский, Антон Дубровский, Юрий Коротенко, Владимир Левченко, Владимир Пындус, Владимир Савостьянов, Олег Сылка и Геннадий Чипко. Чтобы не оказалось сюрпризов во время установления рекорда, к нему готовились 10 человек из основного состава и четверо запасных. Если рассчитывать математически, то на каждого спортсмена приходилось более 300 кг веса, отмечает В. Газаев. И здесь нужна слаженная командная работа. Ведь, если кто-то споткнется, сбавит скорость или, наоборот, ускорится, то на его товарищей ляжет больший вес.

Рекорд был установлен, как говорится, на одном дыхании: команда силачей, не останавливаясь, чтобы передохнуть, в быстром темпе за 26 секунд перенесла трехтонную карту Украины на 25 метров.







 
 
 

Версия для печати



Теги: силовой экстрим, рекорд Украины, железобетонная карта