Украинец отсудил у государства 50 тысяч

Добавить новость


17 Июля 2008 13:12 | Просмотров: 281  1.

Решение Горняцкого райсуда вступило в силу в прошлом месяце. После закрытия уголовного дела В.Наталуха подал иск против Украины с требованием компенсации 28,5 млн.грн. морального ущерба и 197 тыс. грн. материального (по его мнению, такую сумму он потерял из-за безработицы, а также потратил на бензин и судебную волокиту). Горняцкий райсуд поддержал иск, уменьшив сумму возмещения морального ущерба до 50 тыс.грн. В возмещении материального - В.Наталухе отказали.

Как сообщает «Газета по-украински», бывшего депутата горсовета, начальника жилищного хозяйства Горняцкого района Макеевки обвинили в разворовывании госимущества и взяточничестве. Заслушали больше ста свидетелей, состоялось около сотни судебных заседаний. 24 декабря 2004 года городская прокуратура закрыла дело.

«Посыпались проверки. Это были наезды, чтобы получить от меня деньги. Я мог откупиться, но не хотел идти на поводу. Доставали меня оперативник службы по борьбе с экономическими преступлениями Дешин и майор разрешительной системы Талицкий, который вообще не имел права проводить проверки», - рассказал В.Наталуха.

«По уголовному делу одни противоречия. Вроде бы я отдал государственные трубы, а взамен получил взятки — четыре коровы общим весом 15325 килограммов. По мнению следователя, корова весит больше трех тонн. Однако недостачи у меня не обнаружили. По материалам дела отдавать трубы я давал приказ 16 июня 2001 года. Но я еще в мае уволился. Вроде бы я организовал преступную группу, в которую входили завскладом и начальники ЖЭКов. Но под следствием очутился почему-то только я», - рассказал бывший подследственный. «Мое уголовное дело сфабриковали ради милицейских показателей», – уверен В.Наталуха.


 
 


 

Версия для печати
Loading...