Ревность подвела под статью

Добавить новость


16 Июля 2008 13:43 | Просмотров: 524 

Ирина и Виктор (имена по этическим соображениям изменены) познакомились около двух лет назад. Она была на три года младше, у обоих уже были семьи и дети. Они встречались и расставались, ссорились и мирились. Ирина в первый же год знакомства разошлась с мужем и стала жить одна. Виктор предпочел остаться в браке, хотя жена догадывалась о его похождениях «налево».

7 июля вечером Ирина отправилась со знакомыми отдохнуть в бар «Камыши». Засиделись до поздней ночи, один из мужчин пошел провожать ее домой. Когда они зашли в квартиру, туда ворвался Виктор и сразу же ударил в лицо спутника Ирины. Тот рухнул и при первой же возможности сбежал. Виктор в ярости переключился на возлюбленную и бил до тех пор, пока Ирина не потеряла сознание. Потом началось битье посуды, крушение мебели и разбрасывание вещей. Избитую женщину Виктор среди ночи оставил в квартире, даже не выяснив, нужна ли ей медицинская помощь. А сам отправился на железнодорожный вокзал, поднялся на мост, спрыгнул с него и... ушиб ногу.

Вот такая любовная драма разыгралась на минувшей неделе в Мелитополе. Благо, все ее участники живы, осталось только залечить раны, физические и душевные. Жизнь Ирины спасли сослуживцы: придя в сознание, она позвонила и попросила о помощи. Первые дни после происшествия избитая женщина провела в реанимации, потом ее перевели в травматологическое отделение. Смотреть на пострадавшую сейчас еще больно: перелом верхней челюсти, многочисленные ссадины и кровоподтеки на лице, туловище, руках и ногах. Бывший муж Ирины, узнав о случившемся, поддержал ее в трудную минуту.

Виктор, остыв, тоже понял, что натворил. Он признал свою вину в милиции, покаялся перед Ириной, пообещал ей восстановить разрушенную квартиру и заплатить за лечение. Пострадавшая еще в больнице, но она уже простила Виктора и говорит: «Как хорошо, что он остался жив». Никаких претензий к нему Ирина не имеет и собирается сделать все, чтобы дело в милиции прекратили.

Корреспонденту «МВ» удалось связаться с главным героем этой криминальной истории. Виктора, который оказался депутатом районного совета, больше всего волнует не статья Уголовного кодекса и наказание, которое ему грозит, а сам факт происшедшего. «Мы сами себя уже наказали», - сказал он. Ревнивец осознал случившееся и говорит, что находился в состоянии аффекта, не отдавал отчет своим действиям. Несмотря на все это в конце минувшей недели в отношении 33-летнего депутата Мелитопольского райсовета горотделом милиции возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение телесных повреждений средней степени тяжести ему грозит максимум лишение свободы на срок до трех лет. Но, вероятнее всего, до этого дело не дойдет: Виктор ранее не был судим, вину признал, раскаялся, потерпевшая сторона тоже претензий не имеет, а если есть еще и дети, он может попасть под амнистию.


 
 


 

Версия для печати
Loading...