Неподъемная проблема проходного двора

Добавить новость


16 Июля 2008 13:40 | Просмотров: 349 

«Но того, что чуть ли не по двору будут ездить огромные грузовые автомобили, мы никак не ожидали, - рассказывает старшая по дому № 2 на пл. Победы Наталья Зонова, - от них просто житья нет. «Многотоннажки» с прицепами заворачивают в узенький проулочек между нашим домом и магазином «Сельпо» для разгрузки товара с завидной регулярностью. Когда одна из таких машин проезжает, весь дом трясется. В этом проулочке места для маневра мало, водителям неудобно, они постоянно сигналят, время от времени заезжают на оградку клумбы. Людям страшно выходить со двора, детей одних оставлять играть нельзя. А ведь раньше здесь была зеленая зона, и старикам, и малышам было куда выйти. Почему эти машины не разгружаются со стороны почты, не заезжают с ул. Свердлова? Магазин сделал себе поблажку, а мы страдаем».

«А машины на проспекте людям не мешают?» - таким вопросом нас встретили в супермаркете «Сельпо». После, правда, посоветовали со своей претензией обратиться к управляющему. Виктор Шаповалов оказался человеком более воспитанным и попытался без лишних эмоций разъяснить ситуацию:

- Действительно, один раз в неделю нам приходится разгружать большую машину с овощами, которая подъезжает к магазину со стороны жилого дома. Происходит это всегда в дневное время, практически бесшумно и довольно быстро. Остальные машины заезжают к нам со стороны почты, там есть специальное помещение для разгрузки. Мы бы и этот грузовик туда загнали, но он просто не проходит по габаритам. Когда строили этот «бункер», автомобилей грузоподъемностью свыше 10 тонн еще не было. Поэтому приходится как-то выходить из положения.

Сотрудники ГАИ на эту проблему смотрят издалека и только руками разводят. «Да, эта дорога не предназначена для проезда грузового транспорта, - говорит начальник отдела оформления ДТП Глеб Коваль. - Более того, по проспекту вообще не должны ездить автомобили такого типа. Но что поделаешь, если другого выхода нет. Да, грузовики могли бы подъезжать к магазину с ул. Свердлова, но эту «дорогу» и дорогой-то трудно назвать. По ней ходить нельзя, не то что ездить».

Вот и получается, чего ни коснись - у нас две беды. Одна из них - дороги... Поэтому, выбирая место проживания, следует взвесить все «за» и «против». Ведь жертвовать чем-то все равно придется.


 
 


 

Версия для печати
Loading...