Мелитопольские фирмы "Мрія" и "Завод "Двигателей" нарушают природоохранное законодательство

Добавить новость


15 Июля 2008 09:24 | Просмотров: 948 

В проверке участвовали специалисты из областной госэкоинспекции и органов санэпиднадзора. Проверка выявила ряд нарушений природоохранного законодательства. Обе фирмы изготавливают автотракторные запчасти с использованием литейного производства. По информации старшего помощника прокурора, советника юстиции Сергея Трусова, на ООО «Мрія» нарушаются правила эксплуатации газоочистного оборудования, зафиксированы разливы нефтепродуктов.

«Завод «Двигатель» работает, не имея разрешений на выброс загрязняющих атмосферу веществ, не выполняет контрольных замеров на источниках выбросов, нарушает правила обращения с отходами.

На обоих предприятиях обнаружено загрязнение земли промышленными отходами. Прокуратура привлекает к административной ответственности виновных, предприятию «Мрія» предъявлены претензии на сумму 1477 грн., «Заводу «Двигатель» - на 1724 грн.

Проверка показала, что между предприятиями и жилой застройкой нормативная санитарно-защитная зона (300 м) выдержана. На расстоянии 300 м от источников загрязнения и в 500 м от территории авиагородка содержание вредных веществ не превышает предельно допустимых концентраций.


 
 


 

Версия для печати
Loading...