Земельные аукционы должны возобновить свою работу в сентябре

Добавить новость


9 Июля 2008 13:26 | Просмотров: 394 

В селекторной студии обладминистрации вместе с ним работали руководители управлений земельных ресурсов, государственного земельного кадастра и других соответствующих служб и структурных подразделений ОГА, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты разъяснили, что продажа права аренды на земельные участки и продажу земельных участков в собственность происходит исключительно на принципах прозрачных процедур, изложенных во временном положении об аукционах, подготовленном управлением земельных ресурсов в Запорожской области.

Аукционным процедурам подлежат земли государственной и коммунальной собственности. "Мы должны максимально быстро решить все организационные вопросы и провести первые аукционы уже в сентябре, чтобы местные бюджеты получили реальные прибыли и использовали их на решение неотложных проблем территорий", - изложил свою позицию Валерий Черкаска.

Он предупредил глав райгосадминистраций о персональной ответственности за организацию этой работы на территориях. В Мелитополе пока аукционы тоже не проводились. На одной из последних сессий был только утвержден перечень земельных участков - их три, - которые власть хотела бы выставить на аукцион.


 
 


 

Версия для печати
Loading...