Мелитополь. Стоки станут чище, обещает КП "Водоканал"

Добавить новость


2 Июля 2008 15:11 | Просмотров: 289 

По словам начальника ЦОСК Любови Власенко на эти средства было приобретено специальное оборудование: решетка тонкой очистки, оборудование для первичного отстойника, аэротенка и воздуходувка. Выделенных средств хватило только для приобретения материалов и техники, монтажными и черновыми работами пришлось заниматься самим работникам «Водоканала».

«Новое оборудование позволит не только в несколько раз улучшить очистку стоков, которые как известно потом отправляются в реку, - рассказывает Л. Власенко, - но и даст нам возможность экономить электроэнергию. Ожидаем, что ежемесячная экономия составит 60 тыс. квт/час. Кроме того, большим событием для нас и всего города стало то, что теперь для обеззараживания сточных вод мы не используем хлор. Заменив его гипохлоридом натрия, мы ушли от угрозы загрязнения окружающей среды в случае непредвиденных обстоятельств».

Освоенный миллион – только первая часть полученных на реконструкцию средств. В этом году КП «Водоканал» получил второй транш в размере 1,275 млн. грн. Всего же для полной замены изношенного оборудования предприятию нужны не менее 10 млн. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...