Губернаторы к Тимошенко не приедут. Но пожурить их она успела

Добавить новость


18 Июня 2008 14:14 | Просмотров: 126  1.

При этом чиновник не объяснил причин такого шага губернаторов. Напомним, что Кабмин пригласил на сегодняшнее заседание для отчета о ценовой ситуации в регионах пятерых председателей госадминистраций: Виктора Бондаря - Днепропетровская ОГА, Владимира Логвиненко - Донецкая ОГА , Александра Старуха - Запорожская ОГА , Николая Лаврика - Сумская ОГА и Леонида Черновецкого - Киевская городская госадминистрация. При этом отчитать губернаторов Юлия Владимировна все-таки успела.

Как сообщает официальный сайт Запорожской ОГА, вчера премьер-министра провела с губернаторами селекторное совещание. На нем обсуждались вопросы внесения изменений в бюджет текущего года, формирование его на год 2009, процессы инфляции и подготовка к уборке урожая в регионах. Запорожская область звучала несколько раз.

Во-первых, в нашем регионе до сих пор не проведено ни одного земельного аукциона, а ведь это, отмечала Ю. Тимошенко, один из основных источников наполнения бюджета. Во-вторых, налоговый долг в области вырос по сравнению с 2007 годом на 40 проц. В-третьих, Запорожская область одна из пяти областей, в которых "шалит" инфляция. В-четвертых, в мае в области вырос долг по заработной плате.

Среди позитивных моментов глава правительства назвала то, что у Запорожской области есть все шансы собрать в этом году рекордный урожай зерновых. Хотя и в этом вопросе не обошлось без критики - в погоне за высоким урожаем в области забывают о необходимости чередовать посевы на полях. Уже не первый год, к примеру, подсолнечником занято треть всех полей.

Власти Запорожской области в июне предстоит отреагировать на критику премьера и так выстроить работу с бизнесом, чтобы "в полный голос дали о себе знать деинфляционные тенденции", был решен вопрос погашения долга по зарплате и т.д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...