Жертв в ДТП с джипом могло быть больше

Добавить новость


18 Июня 2008 13:34 | Просмотров: 447 

Страшная авария, которая произошла вечером 16 мая на ул. Кирова, шокировала многих горожан («МВ» писали об этом в № 21 от 21-27.05.2008 г.). Напомним, что автомобиль Hyundai выехал на тротуар и сбил 52-летнюю женщину. Смерть пострадавшей была практически мгновенной, настолько серьезными были нанесенные ей травмы - по мнению докторов, не совместимые с жизнью.

За рулем джипа сидела молодая женщина, которая не справилась с выполнением правого поворота с ул. Воинов-интернационалистов, в результате машина оказалась на тротуаре в районе центрального отделения «Ощадбанка». Такой была официальная версия случившегося. Впоследствии выяснилось, что в джипе была и его хозяйка, которая позволила сесть за руль своей сотруднице.

После ДТП мелитопольцы бурно обсуждали два момента: кто был в салоне авто рядом с владелицей и кто сидел за рулем. По одной из версий, это была 16-летняя дочь хозяйки джипа, а не сотрудница. Корреспондентам «МВ» удалось пообщаться с одним из главных свидетелей аварии, который утверждает, что дочь хозяйки джипа не управляла авто. Очевидец - сотрудник мясокомбината (имя по его просьбе мы не называем), который оказался в непосредственной близости от места трагедии.

- Я видел выезжающую на тротуар машину, видел, как она подмяла под себя женщину, - вспоминает очевидец. - Первая мысль, промелькнувшая в голове: надо остановить авто. Я вспрыгнул на ступеньку, открыл водительскую дверь и вытащил ключ из замка зажигания. Когда поднял голову, то в нескольких метрах впереди машины увидел женщину с двумя маленькими детьми. Если бы джип проехал чуть дальше, то жертв этой аварии могло быть больше. К счастью, все обошлось, люди сразу позвонили в милицию. Ключи от джипа я держал в руках, мне показалось, что обе женщины в панике, и не исключаю, что они могли скрыться с места происшествия. А я знал, что машину нельзя перемещать до приезда госавтоинспекции. После ДТП женщина, которая сидела рядом с водителем (потом я узнал, что это хозяйка авто), увидев на противоположной стороне дороги женщину с ребенком, крикнула, чтобы они уходили - видимо, с ней и должны были встретиться участницы аварии. За рулем сидела девушка 25-27 лет, темноволосая.

Досудебное следствие полностью опровергает домыслы горожан по поводу участия в ДТП несовершеннолетней дочери хозяйки авто. Следователь уже предъявил обвинение женщине, которая была за рулем джипа в момент аварии. Подозреваемая свою вину признала полностью. За нарушение правил безопасности дорожного движения, которое привело к тяжким последствиям - смерти человека, ей грозит наказание от трех до восьми лет лишения свободы. Уголовное преследование хозяйки джипа прекращено.


 
 


 

Версия для печати
Loading...