Бесфосфатные стиральные порошки для стирки детских вещей, экономичность и безопасность - теперь возможны!

Добавить новость


1 Февраля 2016 09:24 | Просмотров: 1239 

С начала XXI столетия мировая общественность всё больше внимания уделяет вопросам сохранения окружающей среды. Во многом это связано с колоссальным ущербом, нанесённым промышленной революцией. Не обошла она стороной и химическую отрасль, которая начала массовое производство стиральных порошков на основе фосфорсодержащих соединений.

Бесфосфатные стиральные порошки стали набирать популярность только в конце 90-х годов. Так, США уже в 1993 году ввели запрет на использование фосфатов в средствах бытовой химии. В ЕС с июня 2013 года действует ограничение на их содержание в порошках – не более 0,5% – что равноценно запрету. Украинское законодательство, однако, не регламентирует состав стиральных порошков, производимых и реализуемых на территории страны.

Тем временем, место фосфатов заняли цеолиты – пористые минералы, которые за счёт своей способности к ионному обмену «изымают» катионы кальция и магния из воды, тем самым смягчая её. При этом цеолиты не разрушают флору и фауну водоёмов, попадая в них вместе со сточными водами.

Цеолиты используются и в составе продукции компании UBC, представленной торговыми марками Green&CleanPro, Green&Clean, Airy и Satin. Линейка включает не только бесфосфатные стиральные порошки, но и гели для стирки, кислородные отбеливатели, пятновыводители и усилители порошка, средства для ухода за полостью рта, средства личной гигиены, средства по уходу за домом и техникой.

Для стирки детской одежды разработана отдельная линейка. В её составе отсутствуют как фосфорсодержащие соединения, так и хлор, красители, оптические отбеливатели и прочие синтетические добавки. За счёт этого порошок для детских вещей не вызывает аллергических реакций и может быть использован для стирки одежды, принадлежащей даже новорождённым. Для бо́льшего удобства можно купить жидкий стиральный порошок, концентрированная формула которого позволяет снизить стоимость каждого цикла стирки.

Стоит отметь, что порошок для детских вещей торговых марок Green&CleanPro изготовлен на основе натурального мыла. Его компоненты не только справляются с загрязнениями любой природы и сложности, но и сохраняют первоначальную форму вещей, не повреждая волокна ткани.

Продукция TM Green&Clean представлена как в розничной продаже, так и в официальном интернет-магазине и сертифицирована в соответствие со стандартом ISO 9001.









 

Версия для печати
Загрузка...