Хортицу засыплют львовской и американской землёй

Добавить новость


6 Июня 2008 09:53 | Просмотров: 192  1.

Его изюминкой станет курган, который насыплют на острове из земли, привезённой со всей Украины и даже других стран. - Капсулы с землёй самолётом уже передали украинцы, которые живут в США, Казахстане и Узбекистане, - рассказала президент фестиваля, заместитель главы Международного комитета по защите прав человека Наталья Кривуца. - Все остальные гости привезут их лично. Эту землю мы соберем в три платка: белый, черный и малиновый, а казаки вынесут их на курган.

Гвоздем программы обещает стать показ мод ведущих украинских дизайнеров: Михаила Воронина, Оксаны Караванской, татарского модельера Венеры Кармаевой. А 20 известных украинских женщин, среди которых Нина Матвиенко и Александра Кужель, выйдут на подиум в одежде от учеников Запорожского профессионального лицея сервиса.

Программа праздника: 7 июня 10.00 – официальное открытие фестиваля на нижней площадке около комплекса «Запорозька Січ», работа «городка мастеров», катание на лошадях; 11.00 - казацкая тризна около Музея запорожского казачества; 14.00 – показ мод ведущих украинских дизайнеров; 18.00 – начало акции объединения, гала-концерт, лазерное шоу, фейерверк. 8 июня 10.00 - посвящение молодежи в казаки, открытие памятного знака, презентация проекта памятника на Хортице, народное гуляние.

По материалам "День Запорожья"

 
 


 

Версия для печати
Loading...