Автозаправка рядом с частным сектором: мелитопольцы протестуют

Добавить новость


5 Июня 2008 16:22 | Просмотров: 208 

И не дали спилить все деревья, которые намечалось. Работники ООО «Зеленстрой» под натиском протестующих ретировались. Но судьба зеленого треугольника уже давно решена. Здесь будет уничтожено 7 деревьев и 33 кустарника. По вполне официальному разрешению городских властей. Именно они дали добро на строительство в этом районе АЗС и выделили под станцию земельный участок площадью 1498 квадратных метров.

Протесты 156 человек, которые не хотят жить в 3-5 метрах от бензиновых колонок, ни горсовет, ни мэр Дмитрий Сычев не услышали. Не возымели действия и доводы о том, что в этом районе и так в радиусе 500 метров три АЗС, впритык пролегает оживленная трасса «Харьков-Симферополь». Сломлено и сопротивление санэпидстанции, которая вначале не соглашалась поставить подпись под разрешительными документами. Общими усилиями предприниматели и чиновники добились изменения действующих нормативов и уменьшения санитарной зоны.

Кроме того, судя по ответу мэра «жалобщикам», упомянутый участок вовсе не является «зеленой зоной». Но на свободную от растительности площадку он вроде бы тоже не похож! Так или иначе, выходит, что подрядчик «Лигаинвестройстрой» и заказчик «Лукойл» действуют по закону. Именно их интересы защищают городские власти. А простой народ и его нужды им, похоже, «до лампочки».


 
 


 

Версия для печати
Loading...