Мелитополь. Вооруженный налетчик найден, но не арестован

Добавить новость


2 Июня 2008 14:48 | Просмотров: 246 

Перепуганная женщина-кассир отдала вооруженному бандиту 630 грн., после чего он выбежал из отделения связи и запер входную дверь заранее приготовленным навесным замком. До приезда наряда милиции, которых вызвали почтовые работники, вооруженный налетчик успел сбежать.

Почти трое суток потребовалось милиционерам, чтобы установить местонахождение парня и задержать его. По информации зампрокурора Мелитополя Геннадия Фомина, налетчиком оказался ранее не судимый 30-летний житель Мелитополя. При задержании у него изъяли газовый пистолет, которым он угрожал сотрудникам почты, и украденные из кассы деньги. Оперативники установили, что нападение на отделение связи было запланированным, даже навесной замок грабитель прихватил, чтобы прыткие почтальоны его не догнали.

По факту разбойного нападения на отделение связи возбуждено уголовное дело по статье 187 ч. 1 УК Украины. Грозит подозреваемому наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

По непонятным причинам Мелитопольский горрайонный суд не стал арестовывать вооруженного налетчика, вероятно, посчитав, что подозреваемый не представляет общественной опасности. Между тем, разбойное нападение, согласно действующему законодательству, относится к тяжким преступлениям, да и сам преступник в содеянном не раскаялся, в милицию с повинной не пришел. На этапе досудебного следствия он будет находиться на подписке о невыезде.


 
 


 

Версия для печати
Loading...