Бердянск все лето будет фестивалить

Добавить новость


1 Июня 2008 13:41 | Просмотров: 346  1.

Сейчас полным ходом идет подготовка ко ІІ Всеукраинскому фестивалю молодых исполнителей джаза «Джаз-форум 2008». Уже подтвердили свое участие шесть коллективов из Донецка, Макеевки, Николаева, Симферополя и Бердянска. 1 июня, в 19.00 на Приморской площади будет открытие фестиваля. По словам Елены Черневой, программа обещает быть интересной.

Также 1 июня открывается Всеукраинский турнир по спортивным бальным танцам «Бердянский бриз», который уже второй год подряд проводит Центр культуры и искусств. На него съедутся коллективы из Мелитополя, Донецка, Киева.

С 10 по 16 июня в Бердянске пройдет XIII Всеукраинский Фестиваль детского творчества «Топ-топ». В нем примут участие коллективы из Ровно, Луганска, Львова, Севастополя, Черкасс. Открытие состоится 10 июня в ГДК, а закрытие - 15 июня на Приморской площади. В день закрытия, по сложившейся традиции, участники фестиваля пройдут по городу костюмированным карнавальным шествием. В этом году изменился состав жюри, в числе членов которого будут профессора из Одессы, Львова и Киева.

21 июня на Приморской площади пройдет Региональный рок-фестиваль «Рок-мост», в котором примут участие рок-музыканты из Бердянска, Кривого Рога и Запорожья.

В июле бердянцы и гости города станут зрителями городского театрализованного праздника «Нептун-2008», который отмечается в День морского и речного флота в воскресенье, 6 июля. В промежутке между 13 и 18 июля пройдет Всеукраинский телевизионный фестиваль детского и юношеского творчества «Азовские паруса».

С 26 по 27 июля в Бердянске соберутся поклонники хип-хоп культуры на Региональный молодежный фестиваль хип-хоп культуры «Водоворот», инициатором проведения которого уже не первый год выступает подростковый клуб «Современник».

По информации генерального директора Бердянского Международного кинофестиваля «Бригантина» Александра Махотина, кинофестиваль в этом году будет проходить с 28 августа по 3 сентября. Помимо Украины, России и Белоруссии, в программе планируется участие Греции, Болгарии, Израиля, Польши и Германии. По словам Александра Олеговича, благодаря поддержке Культурного Фонда Украины, «Бригантина» поднимется на более высокий уровень. Главной наградой фестиваля будет «Золотая бригантина», кроме того, в этом году будет учрежден специальный Приз Виктора Степанова за патриотическую роль. Александр Махотин также сообщил газете, что зрителей ожидают встречи со звездами мирового уровня, с которыми ведутся переговоры.


 
 


 

Версия для печати
Loading...