Спасительная амнистия

Добавить новость


30 Мая 2008 10:09 | Просмотров: 266 

В результате бюджет за вторую половину 2005 года и первое полугодие 2006 года недополучил 431209 грн. Но виновный в преступлении избежал уголовного наказания благодаря малолетнему ребенку, – суд освободил от наказания по амнистии.

Как сообщил заместитель начальника отдела налоговой милиции – начальник следственного отдела Сергей Дуда, фирма занималась куплей-продажей зерновых и семян подсолнечника в Запорожской области. Деньги поступали на расчетный счет мелитопольского отделения одного из банков. Затем наличные снимались для закупки новой порции сельхозпродукции.

В результате валовые доходы предприятия составили 1,7 млн. грн., а затраты, подтвержденные документами, - 693 тыс. грн. Руководитель ЧП завысил расходы с помощью поддельных документов, в которых фигурировали киевские фиктивные фирмы: ЧП «Интерсервис-Проммаш» и ООО «Кон-Паст-Сервис» - их регистрация отменена судом.

Кроме того, директор ЧП «Юта-П» умышленно не предоставил декларацию о прибыли предприятия за 2006 год. Всего в этом году за уклонение от налогов на 7 млн. грн. было возбуждено пять уголовных дел.


 
 


 

Версия для печати
Loading...