Вопросу аренды типографии в Мелитополе посвятят "круглый стол"

Добавить новость


30 Мая 2008 09:54 | Просмотров: 335 

Представители городской власти отмечали, что они заинтересованы в сохранении рабочих мест и уникального производства, готовы к диалогу о пересмотре договоров аренды, но при устранении юридических и технических несоответствий в документах, необходимых для принятия решения.

После вопросов, которые задавали руководству управления коммунальной собственности (УКС) генеральный директор "МВ-холдинга" Михаил Кумок и директор ООО "Издательский дом Мелитопольской городской типографии" Владимир Морозовский, выяснилось, что стороны по-разному трактуют постановление Кабмина о том, кто обязан проводить новую экспертную оценку имущества после изменения методики начисления ставки арендной платы; имеют разные мнения на то, что все же сдано в аренду - целостный имущественный комплекс или комплекс зданий и сооружений; какова должна быть арендная ставка и др.

В ходе полемики выяснилось, что в управлении есть лишь нотариально заверенная копия договора аренды помещений на ул. К. Маркса, а оригинал был утерян. Кроме того, около года УКС выставляет счета "Издательскому дому" по арендной ставке в пять процентов, а не десять, как это было решено на сессии горсовета, только потому, что не заключило дополнительные соглашения.

М. Кумок предположил, что все эти действия направлены на то, чтобы расторгнуть с ООО "Издательский дом" договор аренды с целью в дальнейшем продать помещения типографии. Представители управления коммунальной собственностью с этим не согласились.

Пресс-службой исполкома было объявлено, что обсуждение вопроса аренды помещений на ул. К. Маркса 21/23 будет перенесено на ближайшее заседание "круглого стола" с участием всех заинтересованных лиц и специалистов УКС, МБТИ и др.


 
 


 

Версия для печати
Loading...