Городская власть пытается давить на "МВ"

Добавить новость


27 Мая 2008 10:53 | Просмотров: 431 

О взаимоотношениях городской власти и предприятий "МВ-холдинга" шла речь 26 мая на пресс-конференции, на которой присутствовали, кроме представителей местных СМИ, руководители ООО "Пресса" Ирина Проскурня и ООО "Издательский дом Мелитопольской городской типографии" Владимир Морозовский. Как сообщила И. Проскурня, под надуманными предлогами власть пытается лишить земли под киосками предприятие "Пресса" - лидера на мелитопольском рынке продаж периодики. По словам М. Кумока, после прихода нового руководителя и появления стратегического инвестора - редакции "МВ", городская типография из доживающего последние дни превратилась в стабильно работающее и развивающееся предприятие, где работники регулярно получают зарплату, растут объемы производства, приобретается современное оборудование. Это обеспечивает миллионные обороты и стотысячные отчисления в городской бюджет. Но мэрия саботирует решения горсовета 2004 г., предоставившее возможность выкупа части арендуемых помещений, игнорируются предложения об увеличении срока аренды.

В декабре 2007 г. на презентации "МВ-холдинга" городской голова Дмитрий Сычев заявил о готовности создать комиссию для изучения ситуации. Но за пять месяцев, по словам М. Кумока, комиссия так ни разу не собралась. А в марте было получено письмо, в котором от имени Д. Сычева первый вице-мэр Александр Рыжков информирует, что горсовет не имеет намерения продолжать договор аренды. Как рассказал В. Морозовский, в связи с тем, что в ближайшие дни в типографии появится новое оборудование на сумму 840 тыс. долларов, решено не рисковать, а разместить его на территории пос. Мирный. Город лишается новых рабочих мест, огромных отчислений в казну, благотворительных программ.

Протестуя против произвола властей, коллективы предприятий "МВ-холдинга" 27 мая в 9.30 провели пикет у здания горисполкома. Убедившись в безрезультатности переговоров с мэром, сотрудники холдинга аппелируют к депутатскому корпусу, надеясь на здравомыслие местных народных избранников.


 
 


 

Версия для печати
Loading...