18 мая в Мелитополе вспоминали умерших от СПИДа

Добавить новость


19 Мая 2008 10:19 | Просмотров: 359 

На груди у активистов была приколота петелька из красной ленточки - символ солидарности с вич-инфицированными людьми, памяти тех, кто умер от спида, осознания важности проблемы. На сцене горели свечи. Мелитопольцы отмечали Всемирный день памяти умерших от СПИДа. По периметру сцены был приколот квилт - лоскутное одеяло из 409 кусочков, на каждом из которых было написано имя и возраст мелитопольца умершего от спида.

В этом году квилт пополнился 70 новыми лоскутками - символами прерванных жизней. "Наталья - 22", "Марк - 2", "Алексей - 36" - большинству погибших не исполнилось и 40 лет. Ведущие праздника - сотрудники Мелитопольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Татьяна Деева и Оксана Кальчева напомнили мелитопольцам об истории возникновения этой даты, волонтеры - провели викторину о вич и спиде.

Память погибших почтили минутой молчания. А голуби, которых выпустили в небо, олицетворяли души умерших от спида. Помощник эпидемиолога КУ "Мелитопольский центр СПИД" Ольга Алексеева напомнила, что с 1996 года 1214 мелитопольцам поставили диагноз вич. Волонтеры Корпуса мира США в Украине Дженифер и Эбби рассказали об интерактивных формах работы по профилактике вич/спида по принципу "равный-равному". После чего свое выступление показал креатив-театр "Пластилин".

Мелитопольские представители Всеукраинской благотворительной организации "АСЕТ" передали вич-ифнфированным детям памперсы и продуктовые наборы. В финале праздника выступили молодежные группы, волонтеры центра раздавали буклеты и листовки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...