В Мелитополе дворы убирают новой техникой

Добавить новость


14 Мая 2008 16:23 | Просмотров: 308 

К этим работам предприятие «Комэнерго-Мелитополь» привлекает как технику, поступившую в прошом году, так и новую. Недавно на смену вакуумному пылесосу, который оказался непригодным для местных дворовых территорий, пришла другая техника. "Руководитель нашей корпорации приезжал в Мелитополь и убедился, что выделенные механизмы не могут эффективно работать в наших дворах , - говорит начальник по санобслуживанию Валентина Малайчук. - Пылесос мы вернули, а взамен поступил трактор и две малые уборочные машины".

Трактор, кстати, может использоваться как в летнее время, так и зимой - поменял щетку на ковш и готово. Сейчас в первой половине дня он используется на уборке территорий во дворах. Там, где не может проехать трактор, задействованы мотощетки, маленький пылесос. Кроме того, для каждого участка (а их на предприятии три) приобретены мотокосы и комбисистемы (используются разные насадки, в т.ч. и косилки).

По словам мастера первого участка Ирины Чутовой, в первую очередь выкашивается трава перед фасадами домов, затем на детских площадках и площадках, где развешивается белье, а потом траву будут косить и на других территориях жилого сектора. Мастер, кстати, целый день находится на участке, особенно там, где задействована техника.

"Она, конечно облегчила нашу работу, - добавляет И.Чутова. - Только на нашем участке 140 тыс. кв. м, которые находятся на нашем обслуживании". Среди ближайших поступлений, заверяют в "Комэнерго", трактор-погрузчик, он должен появиться на предприятии до конца недели.


 
 


 

Версия для печати
Loading...