Мусульмане Мелитополя начали сбор средств на строительство мечети

Добавить новость


14 Мая 2008 14:59 | Просмотров: 358 

Как рассказала председатель мусульманской религиозной общины Мелитополя Сарие Нуруллаева, предварительно помещение вагончика было облагорожено: расстелены ковры, повешены шторы на окна. 9 мая здесь впервые мусульмане провели пятничное богослужение. После совместной молитвы представители разных национальностей обсуждали вопрос о начале строительства первой в нашем городе мечети, о посильной помощи и вкладе в ее строительство каждого.

По словам С. Нуруллаевой, уже готова необходимая документация, открыт счет в банке для сбора средств на строительство. На это святое, как считают мусульмане, дело они перечисляют кто сколько сможет: от 50 грн. до нескольких тысяч. Например, чеченская диаспора перечислила на счет 4 тыс. грн. Азербайджанская диаспора предложила помощь стройматериалами.

Все желающие помочь в строительстве мечети в Мелитополе могут перечислить их на спецсчет: Расчетный счет:26002301282179; код банка: 313043; наименование банка: Филиал отделения Проминвестбанка в г. Мелитополь; код ЕДРПОУ: 35834291.


 
 


 

Версия для печати
Loading...