Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Игры с огнем и тихие омуты

Добавить новость


13 Мая 2008 17:05 | Просмотров: 292 

Ну зачем американцам нужно было отнимать Косово у Сербии? Думали, что Россия не ответит тем же в Грузии? За что боролись, то и получили. А у нас под боком Приднестровье и Лужков в Севастополе такого наболтал, что впору гадать: провокатор он или просто кликуша. Самое грустное, что публика кричала «ура!» и аплодировала.

А отечественные верхи? С такой взаимной ненавистью президента и премьера «регионалы» могут отдыхать - «оранжевые» снова передерутся и подарят им власть. Заполучив которую, те и другие так увлекаются «дербаном», что очередная «смена караула» неизбежна. И нас снова призовут выбирать меньшее зло между дураками и негодяями.

На властных этажах пониже - тихие омуты, в которых известно кто водится. В области, похоже, врио губернатора Черкаска может задержаться аж до президентских выборов - о замене «ЮЮ» не договорятся. В Мелитополе же никак не договорятся между собой «регионалы»: взаимное неприятие мэра и секретаря совета привело к откладыванию сессий на неопределенный срок. Что, вопросы не решаются? Бросьте! Рада вон второй год не работает, а горсовет всего третий месяц. Не держи, дай додраться!

До чего же хочется стабильности и прогресса! Не по китайскому рецепту, основанному на принятии народом любой власти и пахоте в нищете. Не по российскому, когда усталость от хмельного разгула привела к тоталитаризму, подкрепленному подорожанием энергоносителей. И не по американскому, построенному на самовлюбленности и убеждении в правоте того, кто сильнее.

Лично мне по душе прогресс по-европейски - постепенный, основанный на уважении к разнообразию и взаимной терпимости. Мы ведь европейская страна, не правда ли? Очень хочется миновать игры с огнем и тихие омуты и прийти-таки в Европу, как это уже сделали совсем недалеко от нас ушедшие поляки и литовцы, болгары и румыны. Жаль только, что европейцы то американцев поддержат в косовской авантюре, то нас оттолкнут с оглядкой на российскую силушку богатырскую.

Кстати, День Европы у нас планировалось отметить 19 мая. Но по инициативе Евросоюза отложили до 2 июня. А может, на попозже - пока не утихнут наши страсти. Подождем?


 
 


 

Версия для печати
Loading...