Пять лет лишения свободы в колонии строгого режима получил главарь наркодельцов

Добавить новость


5 Мая 2008 16:04 | Просмотров: 489  1.

Четверо членов группы обвинялись в незаконном производстве, хранении, сбыте наркотических веществ (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 307 УК Украины) и выращивании снотворного мака или конопли (ч. 2 ст. 310 УК). Санкция этой статьи от 3 до 5 лет лишения свободы с испытательными сроками, однако апелляционный суд Запорожской области по предоставлению прокуратуры приговорил лидера преступной группировки к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, у остальных членов группы меньшие сроки наказания.

По данным пресс-службы СБУ в Запорожской области, уголовное дело относительно этой организованной преступной группы наркодельцов было возбуждено в июле 2007 года. Следствием было установлено, что двое участников группы получали из Голландии селекционные семена конопли с высоким содержанием психоактивного вещества, вовлекли в незаконную деятельность еще нескольких сообщников. Они построили в Черниговском районе Запорожской области парники общей площадью около тысячи квадратных метров для выращивания наркотических растений.

Наркодельцы были задержаны непосредственно на конопляных плантациях. У них была изъята марихуана, а также огнестрельное оружие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...