Акимовское село из Червоноармейского превратится в Таврийское

Добавить новость


12 Ноября 2015 16:24 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1248 

В рамках процесса декоммунизации будет переименовано еще одно село Акимовского района – Червоноармейское. На общественных слушаниях было решено назвать его Таврическим (Таврийским) – потому что раскинулось в Таврических степях. Письмо с просьбой учесть пожелание сельчан и переименовать село уже отправлено в Верховную Раду.

Как рассказала сельский голова с. Червоноармейское Татьяна Зологина, вернуть историческое название селу, чтобы не нарушить закон о декоммунизации, не удалось. Ведь в далеком 1912 году, во времена Столыпинской аграрной реформы, село было основано как участок № 16. Потому и пришлось придумывать новое имя любимому селу самим.

Вариантов было немало, отмечает сельский голова. Один из них – назвать село в честь бывшего председателя колхоза Анастасия Бурназова, по инициативе которого в свое время были объединены многочисленные хуторки с поэтическими названиями Вишневое, Красивое, Счастливое и пр. в родное Червоноармейское. Но имя Бурназова носит одна из улиц села, так что идею подержали не все.
Потому и решено было выбрать нейтральное, но красивое имя – Таврическое (Таврійське).
Кстати, выполняя закон о декоммунизации в селе решением сессии уже переименованы четыре улицы: 60 лет СССР стала Молодежной (ее в народе иначе никогда и не называли, ведь большинство домов в свое время заселили там молодые семьи), Фрунзе стала Школьной (на ней расположена школа), Калинина теперь называется Центральной (расположена в центре села), а ул. Ленина стала Мира (просто потому что именно мира сегодня так не хватает всем).



 
 
 

Версия для печати



Теги: акимовский район, декоммунизация