Праздник духовой музыки подарил муниципальный оркестр Мелитополя

Добавить новость


25 Апреля 2008 13:48 | Просмотров: 511 

Как рассказал художественный руководитель и дирижер оркестра Павел Костиц, сегодня коллектив состоит из 33 музыкантов, среди которых как ветераны оркестра, так и студенты Мелитопольского высшего училища культуры и МГПУ. В репертуаре муниципального оркестра более 300 классических, джазовых, эстрадных произведений, многие из которых прозвучали в ходе двухчасового концерта.

Кроме того, вечер украсили песни в исполнении солистов оркестра Сергея Хилько, Людмилы Иотовой, Инны Афанасьевой, а также соло на кларнете Дмитрия Гукова, на трубе Александра Русина (это был его дебют), на флейте Вячеслава Скидана, танцевальные зарисовки преподавателя высшего училища культуры Елены Тарасовой, выступление скрипача Олега Табанько, квартета саксофонистов.

Ведущий концерта Вилен Усиков сделал сюрприз директору оркестра и музыканту Валентину Демьяненко и трубачу Виталию Шитикову, подарив им их портреты, автором которых является сам Вилен Николаевич. Слушатели оценили юмор худрука оркестра и его дирижера Павла Костица, который написал музыкальный каламбур "Украинско-российские парламентские дебаты", исполненный оркестром, включающий в себя не один десяток украинских и русских музыкальных произведений. Знаменитое "Прощание славянки" стало заключительным аккордом праздника духовой музыки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...