Виктора Януковича переизбрали лидером партии

Добавить новость


20 Апреля 2008 10:16 | Просмотров: 302  1.

Главной новостью съезда стало переизбрание Виктора Януковича лидером Партии регионов. Виктор Федорович был избран единогласно, но сам участие в голосовании не принимал. Избраны на съезде и 12 замов главы партии. Среди них нет секретаря СНБО Раисы Богатыревой, которая только вошла в состав политсовета в списке всех народных депутатов от ПР (182 человека). Николай Азаров сменил должность руководителя политсвета партии на пост председателя Центральной контрольной комиссии ПР.

Самому В. Януковичу одновременно с переизбранием лидером партии доверили должности председателя политсовета и председателя президиума политсовета, как это предусмотрено новой редакцией устава Партии регионов. По сообщению пресс-службы ПР, в президиум вошли также Николай Азаров, Ринат Ахметов, Юрий Бойко, Инна Богословская, Анна Герман, Александр Ефремов, Сергей Кивалов, Василий Киселев, Андрей Клюев, Борис Колесников, Алексей Костусев, Александр Пеклушенко и др. - в целом 28 человек.

Кроме того, на съезде утверждена новая программа Партии регионов, в которой сохранены ключевые моменты: внеблоковый статус, русский язык как второй государственный и переход к парламентско-президентской форме правления. В своем выступлении В. Янукович говорил о инфляции, катастрофическом росте цен, бюджетном кризисе и кризисе власти, который может привести к досрочным выборам, и подчеркнул, что «единственной силой, способной спасти страну от беды, остается Партия регионов».


 
 


 

Версия для печати
Loading...